Весна наступает

Владимир Петренко 7
Весна наступает, зима отступает.
Все меньше и меньше у зимушки сил,
Простор ее белый все тает и тает –
Ведь дождик весны много раз моросил.
И солнце весне – не зиме помогает,
Все ярче, теплее, милее лучи.
Все ближе и ближе пора подступает,
Когда зажурчат ручейки и ручьи,
Когда прилетят чернокрылые птицы -
И темными станут верхушки берез,
Заставят березы от сна пробудиться,
И будет немало пролито их слез.
В родном мне селе затопили теплицы –
Селяне готовят уже урожай,
Чтоб осенью было им чем похвалиться
И мне позвонить: «Городской, приезжай!»