Мама, по тебе тоскую...

Елена Лугавцова
Мама...Как нужны твои слова.
Мама...Как нужны твои советы.
Убежали вдаль года,
Ты ушла на Небо-где ты?

Ты пока жила, все дети
Все капризничали лихо,
Но теплом твоим согреты.
Ты терпела молча, тихо.

О тебе мы забывали,
Не звонили, уезжая.
Ты крестила наши дали,
Сердцем всем переживая.

А встречала так радушно,
Как встречают только мамы.
Без тебя теперь так душно,
Ведь тебя давно нет с нами.

А я помню все мгновенья,
И любовь твою святую,
Голос мой дрожит в волненьи,
Не держу слезу крутую.

Сердце болью обжигает
Смерти подлая разлука.
Мама...Сильно не хватает
Голоса родного звуков.

Как бы ты сейчас, родная,
Гордо плакала от счастья,
И стихи мои, читая,
Руку клала на запястье.

...Твой ребенок тихо плачет,
Голову склонив седую,
Слез горючих я не прячу.
Мама...По тебе тоскую.

Посвящается моей дорогой ,самой лучшей на свете, Крестной-Тамаре Анатольевне Школьниковой.

Мы все дети, пока живы наши Мамы.

24.02.2016 г.