Предвесеннее, тахикардическое

Валя Некрасова
(предвесеннее, тахикардическое))

А я с отчаянной отвагой
переплываю свой ла-манш,
что накорябала - не сага,
а мой душевный раскардаш.

Ложатся строки криво-косо,
как сердца полуночный пульс,
но это мой заветный остров,
и от него не отрекусь.

*******

Сюжеты любят повороты,
чтоб выбить слабых из седла,
но мы с тобой не лохи-моты
и на двоих печаль - одна.

И берег тоже... Боже правый,
извилист, как воскресный сон.
Да, мы живём не ради славы
и доиграем главный кон.

*******

Откуда мы родом? Из детства!
Готов у всех сразу ответ.
И нету от штампов нам средства,
отделаться чтоб, как от бед.

Почём, узнаём, наш фунт лиха,
и мера цены велика.
Фортуна - скупая купчиха.
Судьба - костяная нога.

*******

На цыпочках...
Не потревожить,
а чтоб прильнуть душой к душе.
Но почему мороз по коже,
как на опасном вираже?!

И ускользнуть бы -
безответно
лучом сквозь облако, задеть,
но не обжечь, а беззаветно
хоть на мгновение согреть.

На цыпочках...