Кому в Украине жить хорошо 6

Геннадий Рассоха
                53
Как бело-синие достали
Народ, который обокрали,
Ни у кого сомнений нет.
Ведь накопилось столько бед.
                54
Те, кто пришел, вновь тянут в НАТО,
В Евросоюз. Им это надо.
А хочет ли народ там быть -
Его не думают спросить.
                55
Хотя народ – источник власти,
Но, на словах, по большей части,
С ним не считаются давно.
Так с прошлых лет заведено.
                56
Итак, кому в державе нашей
Вольготно, весело и краше
Живется на своей земле:
В районе, городе, селе?
                57
Ответ простой: кто власть имеет
И капиталами владеет,
Тот сам себе и пан, и бог –
Вот заключительный итог.
                58
Внимательно читая строки,
Читатель извлечет уроки
Из жизни в двадцать с лишним лет,
И, может быть, найдет ответ.
                59
Что украинцев так волнует
И в душах их давно бушует -
Пока таится в глубине
От нестабильности в стране.
                60
Народ измену не забудет.
Кто к ней причастен, тех осудит.
Вслух назовет их имена
За недостойные дела.
                61
Никто из Беловежской пущи,
Гадавших на кофейной гуще,
Не думал о людской судьбе,
А думал только о себе.
                62
Возможно, что наступит время
И новое родится племя.
С ним просвещенный наш народ
Добьется подлинных свобод.