Мужчинам

Анастасия Зеленкова
По улице зимней идёт человек.
И скрип сапогов раздаётся за милю.
Задумчиво лёг чуть подтаявший снег.
А море в тот день было предано штилю.

Походка спокойна, уверенный стан.
Одет как с иголочки - это не мода.
И сколько в душе неприкаянных ран.
А всё для кого? Для страны, для народа.

Он горд, самобытен, немного смущён.
Ведь взоры прохожих прикованы остро,
Нельзя не заметить сиянье знамён.
Что были заслужены парнем непросто.

Он видел преграду - её устранял.
Ползком по грязи иль в свирепую стужу.
Уж пятый десяток герой разменял.
Но возраст - пустяк, когда ты так же нужен.

И помнят глаза его те времена,
Когда не манил блеск немых орденов.
Пусть люди в душе сохранят имена.
Служивших парней, всех мужчин и дедов.