Любовь - болезнь

Владимир Драев Драгавцев
Любовь – болезнь. Любовь – наркотик.
Любовь – священный  Божий  дар.
Пушистый,  нежный,  мягкий  котик,
и  -  яркой  молнии  удар!

И  что ещё?  Не  перечислить!
Не  рассказать  и  не  объять…
Нам  перед  нею  душу  чистить
дано. И -  сердца стуку  внять.

Любовь  дарить  кому-то  надо…
И  если  Бог  предусмотрел,
то от  неё не спрячешь  взгляда –
амур найдёт  с  колчаном  стрел.

Пронзит! И бросит в бездну страсти,
отдаст  полёту,  как  листок.
А чувство горечи  иль  сласти
захватит, как воздушный ток.

И – понесёт,  неуправляем…
А сколько жить в его струе?
Молитвы  Богу  отправляем;
нас  не спасут  рубли,  у.е.

Нас  не спасёт  ни  положенье,
ни  ранг, ни званье, ни друзья,
ни  ненависть, ни униженье –
ведь от любви спастись  нельзя!

Вот  жить бы только в благодати...
Да  долго  не  терять  бы  стать.
Как  хочется,  простым  и  знати –
любовь до дней  последних  знать!