P. S

Руслан Ракович
Я исчерпал себя до дна!..

Слова и мысли, чувства и желания
И Жизнь, что Богом мне дана,
Свои теряют очертания
В Туманной Дымке Мироздания!..

Остыло Сердце, трепетом Души
Не всколыхнутся Прошлого Посевы,
И Глаз Прекрасной, Юной Девы,
Не разглядеть в Заснеженной Глуши!..

Нет больше сил менять устои Жизни!..
Я раньше видел смысл в служении Отчизне,
Но растерял все силы по крупицам!..

Я не желал прислуживать тупицам,
Не обходил "медвежьи ямы" на дороге,
Но и не падал в них, - меня хранили Боги...

Но Все, в конце-концов, проходит!..
Усталый Путник свой Приют находит,
И обретает в нем покой,
Вкусив от слабости людской...

Судьбы жестокой, злые предсказания
Пугающе точны и вновь,
Прошедшей Жизни Очертания,
Как позабытая Любовь,
Всплывают в Сумраке Тумана,
Мечтами Горького Дурмана...

Я пленник мягкого дивана,
Что терпит сладостные муки
Блаженной и желанной скуки!
Я жертва этого обмана!..

Но, все же, точку ставить рано!..

23.02.2016.