Чёрный пиар

Анна-Верба
Горькая пародия на стих, который был номинирован
на премию "Народный поэт".

Владимир Плющиков: "Мальчики играли в бога"
http://www.stihi.ru/2014/11/20/1304

"Мальчики играли в бога...
Деревянный крест.
Запылённая дорога,
Вдоль дороги лес.
Молоток, моток шпагата,
Несколько гвоздей.
Кот ни в чем не виноватый,
Четверо друзей…"

++++++++++++++++++++++++++++++

Человек играл в «поэта»:
Ручка и тетрадь.
Что мне делать? Темы нету!
Как же сочинять?
Вспомнил детские забавы,
Как среди дворов,
Затевая суд кровавый,
Воровал котов.
Прибивал потом их к доскам,
Те – давай орать…
Скучно, всё-таки,  подросткам,
Надо понимать.
Я читаю, понимаю:
Репортаж такой
Порождён  инстинктом стаи,
Праздной головой…
В нашем глупом государстве
Нет давно идей,
Стали подлые мытарства
Играми детей.
Пионеров и юннатов
Нет уже давно,
И животных мучить «свято»
Не запрещено.

А тем временем поэта
За его релиз
Номинировали где-то
На высокий приз.
Все кричали: «Гениально!»
И сбылась мечта.
А сосед его печально
Хоронил кота…

**