Прощания, встречания... Нелётная погода

Виктор Левашов
* * *

Прощания, встречания...
Шторма – четвёртый день!
И облик мой печальный
отбрасывает тень

в кафе на столик с пиццой,
на осетра визит.
Но вижу: телевизор
над барменом висит.

А там такие фифы,
такие буфера,
что жажду крикнуть: Viva!
Salut! Et cetera...

А там играют танго
в изгибах позолот.
А мне бы скушать манго,
и сесть на самолёт.

А танго стонет важно,
и тело в блеске вин
так изогнулось влажно
в извиве ног и спин.

Как высоко поднялось
с подвязкою бедро.
И танцовщица вжалась
партнёру под ядро.

в галунную штанину.
Да... Хорошо ему!
А эту осетрину
мне кушать одному.

Под стоны труб и танго
я жду крылатый борт.
А лучше скушать манго,
и сесть на самолёт.

18 ноября 2015 / 24 февраля 2016