Совесть

Юрий Смирнов Хвалынск
Тупая боль и ты шальной,
до одурения, до дрожи,
где мир, доверчево родной,
шутя срывает страхом кожу.

Тупая боль, где каждый вздох,
с макушки бьёт, до самых пяток,
где недоверчиво ты плох
и весь из стареньких заплаток.

Тупая боль и взгляд не зряч,
а то, что видел, то приелось...
Не мир, а сам себе палач
и на подобное, есть смелость.

Тупая боль, а как иначе.
Знать не совсем сбежала совесть.
Пусть, даже захлебнувшись в плаче,
она и пишет свою повесть.

     24.02.2016.