Свидание. Пародия

Ринат Галиев 2
Задание на ключевые слова.
Стиль псевдопафосный, высокий

День уходил. Вдруг тёмно стало
Зигзаги молний булатной сталью
Кругом в пространстве вдали мелькали
Раскаты грома как грохот пушек
Пугали нас, толпу старушек
Вдруг чёрны тучи разбежались
И куст сирени тихо плакал
И слезы-капли в лужи капал
Был томный вечер. Пурпур заката
Шли по аллее. Не в такт шагали
Стояли липы как параллели
В глазах лазури - смех искрился
Ты говорила - я удивился
И изумрудь травы взгляд ублажала
И стайка мотыльков в листве порхала
Сапфир небес как покрывало
И тишина заворожала
Я говорил... ты говорила
Вот солнце село. Ночь настала
И тайна сада нас провожала
И мы с тобой еще не знали
Что это было лишь начало
И только эхо как качели
Слова назад нам возвращало

август 2015