Твоя поваренная книга

Александр Бирзула
(ирония)

И будешь ты царицей мира
И буду я рабом…твоим
Среди безумств и среди пира
Я, твой поникший Палладин.

Ты, с вожделением гурмана
Всё, по привычке, «ела» мозг
В твоем меню обычной стала
Обида  и зачем-то злость.

Ты, по привычке, снова печень
С утра «сжевала», как-то так
Меня опять ты попеняла
Опять не то, опять не так.

Но сколько можно, селезенка
Давно не ёкает во мне.
Есть пара почек и сноровка
Быть снова «поданным» тебе.

Ты, без приправ, лишь только ложкой
Черпаешь мозг, бросая слово
И только печень с селезёнкой
В твоем меню опять, и…снова.

Тобой изжеван неприлично,
Ты вся в капризах, что невкусно.
И лишь тобою, только лично
Внесен в меню, ну,…на закуску.

И что обидно, что изжога
Не ест тебя от вожделенья
И что поваренная книга
Вся из твоих, лишь личных мнений.

Я напишу в углу страницы
Все пожелания свои.
Переходи скорей на пиццу
Ну, а меня ты не грызи.