Скифия

Август Лем
             

Дубовый  лист  бумаги,  как  уста  его,
Чёрный  переплёт,  как  чрево  зверя,
Это наша конституция ревёт,
О том, что враг в доме посеял.

Предавшие свой род свора убийц,
Глупцы и космополиты,
Похоронившие страну, идут на риск,
И продолжают звать себя элитой.

Бедные умом среди простых сограждан,
Глумятся над своей землёй,
И в этом каждый был судом оправдан,
В ком те, что с головой дурной.

Весь мир катится к чертям,
Но Россия впереди планеты всей…
И отдавшись гадким бесенятам,
Спешит в гиену побыстрее.

И не дойдёт никак до пап и мам,
Что их дети же судьбу разделят,
С теми, кто поселится во рвах,
Что их дети же в окопах будут блеять.

О мире и стране другой,
Где расприй нет и бреда в головах князей,
А не о том, как их предали,
Предки, допустив столько смертей.

Тех четырёх коней видать издалека,
Они в пути давно, а значит, мало стало,
Отпущенного времени, а до тех пор пока,
Талой водой, а не кровью нашей реки наполняло.

Опять мы загорим войной,
И снова трупный яд и сажа,
Накроет общий дом родной,
Об этом разве общество мечтало?

Я вину вменяю старшим поколениям!
За то, что моих братьев и сестёр,
Под удар поставили смертельный,
За то, что снова бросят молодых в костёр!

Невыносима ноша тех, кто мудрым остаётся,
Жить и не сойти с ума среди волков,
Ещё меньше тех, кто верным дому назовётся,
Не испугавшись армейских сапогов.

И вновь спасть страну, её разрушенную заново отстроить,
Придётся нам, не повидамшим благ коих не мало,
Быть может потому уже не стоит спорить,
Что бремя это на каждого из нас пало.

Я знаю, что воспрянут духом,
Замученные невидимой войной,
Друзья! Нам ни пера, ни пуха!
Россия, переродясь, станет иной.