Непознанное

Солдаткин Михаил Александрович
Прикоснувшись к зазеркалью перманентному,
испытаю каждой клеточкой восторг,
я лечу в ночи к открытию заветному,
наконец прервав с условностями торг.

Пролетая над полями, лесом, речками,
отмечая необычность разных мест,
посчитал я годы жизни быстротечными,
выражая им безудержный протест.

Распахнулась даль земли необозримая,
каждый камень и пригорок на виду,
только сила тянет ввысь меня незримая,
то ль на радость, то ль на пошлую беду.

Я увидел миражи в своем сознании,
и свободу в запредельности своей,
гаснут звезды вопреки моим желаниям,
дав приют за гранью множеству людей.

Прекратив полет, я сразу не опомнился -
что же было это, правда или ложь?
и с каким я миром встретиться сподобился,
и на что тот мир загадочный похож...

                24.02.16г.