Герои

Алиса Хан
Любить тебя просто – так любят героев книг.
За то, что отважны, за то, что душой крепки.
За то, что в бобровый не кутают воротник
Ни шею, ни жизнь, презирая воротники.

За то, что не прячутся, если придет война.
И бьются, и любят, не ведая полумер.
За то, что в себе не скрывают двойного дна
И камня не греют в расчетливом кулаке.

За то, что живут: на подмостках, страницах и
Любовь берегут, понимая: она одна
Спасет этот мир... И уходят за ней из книг.
И с женщинами случаются... иногда.