Вода. Глина

Анна-Верба
Егор Собаков "Картон. Уголь"
http://www.stihi.ru/2012/09/26/3834

"Вечноголодное,
          слепоглядящее,
чревобесплодное,
          кривоходящее,
заспанномордое,
          наспехжующее,
попустугордое,
          грешноживущее,
членисторукое и брюхоногое..."


**

Слепо-рождённые,
Тупо-головые,
СПИД-заражённые
И одно-полые,
Пятако-хрюкные,
Канцирогенные,
Глазово-глюкные,
Грошево-медные…
Псевдо-народные,
Вширь губы-дутые,
Дёшево-стёбные,
И звезданутые…

Если б могли, то спросили у Бога:
«Ты почему сотворил нас убого?»
Он бы ответил: «Работа в разгаре –
Я сотворю каждой твари по паре!
Будет вам бонус! Не бойтесь, всё чисто:
Каждому клону – вручу пародиста!»

**