Бессонница

Софья Литвинова
Среди этой густой тишины,
Звона ночи и снега дыханья,
Где крики колес машины слышны
И фонарной лампы рыданья.

Среди молчанья панельных домов
И нездоровой пульсации мозга
Спят, чтоб проснуться сотни голов,
Проснуться с ударами розгой.