Нас тупило утро

Оксана Небесная Гамза
Не плачу, не грущу и не жалею...
Но, всё-таки, кто мудрый даст совет?
Мне по утрам как будто кто-то клею
Под веки подливает! Хуже нет
Когда, проснувшись утром рано, в десять,
Растормошив свой спящий организм,
Тебе совсем не хочется чудесить,
И чувствуешь, как гибнет романтизм
В твоей душе прекрасной, устремлённой,
Весёлой, страстной, буйной, не скупой,
И ты лежишь, к постели пригвождённый,
Немного вялый, капельку немой,
Не мытый, перегретый, неодетый,
И если кто-то вдруг сейчас войдёт,
Считай, что песенка твоя допета -
Тебя он непременно засмеёт!

...Откуда эта тяжесть в организме,
Убейте братцы - не могу понять,
Давно решил писать без фанатизма
Свои стихи - ложиться ровно в пять!