Вьюга

Веселов Алексей
Снегом занесло по крышу
И сарай и домик мой.
Печка гаснет и не дышит,
Ветра свист над головой.

А под крышей есть окошко -
Вот спасение моё.
Подожду ещё немножко -
Вьюга всё равно уйдёт.

Есть вода, буханка хлеба,
Отсижусь - чай не впервой.
Утром я увижу небо
Над заснеженной землёй.

То, что холодно - не горе,
Мне бы печку растопить,
С крыши снег убрать, и вскоре -
Буду чай с вареньем пить.

А пока метель бушует,
Ветер воет словно волк.
Не видал ещё такую
Непогоду в этот год.

То ли ведьмы разгулялись,
То ли боги не в ладу.
Угадать смогу едва ли -
Я не вещий, не колдун.

Мне бы тихо отсидеться,
Снег убрать - и дальше жить.
Зелена вина, да с перцем -
Не болеть и не грустить.