Ты живешь в пустой квартире...

Машинист Калугин
Ты живешь в пустой квартире
На четвертом этаже.
Никому не нужен в мире,
Да и сам себе уже.
Бросил пить, курить, любить,
Растерял своих друзей.
Бросил в гости ты ходить
И не хочешь новостей.

          Есть работа у тебя- замечательная.
          Заняла весь твой досуг, занимательная.
          Поглотила напрочь мысли, поглощательная.
          Вынула тебя из жизни, вынимательная.

Ты бредешь одним маршрутом
Через день да каждый день.
Он расписан по минутам,
И тебе меняться- лень.
Но наступит в жизни час,
И ты станешь неподвластен
Мнению инертных масс
И увидишь- Мир- прекрасен.

          И ты сможешь дальше жить- замечательно.
          Организовать досуг- занимательно.
          Силу мыслей обострить- дальше- некуда.
          И до дна судьбу испить, до молекулы...

Феликс Калугин 24.02.2016 г.