Кодекс чести

Вячеслав Смолдырев
Где величье офицерской чести?
В золотых погонах огненный пожар…
Разошлись дороги, лет уже на двести,
Острием событий сквозь судьбы нагар…

Сбросив эполеты, и сменив патрон-
Мы грызем галеты и глушим самогон.
Странные герои негеройских битв-
Китель ладно скроен, но жаль, нет острых бритв…

Где негласный кодекс? Предали давно-
Деньги возвеличили, фатовство, без но.
Бросив уважение - ненависть в любовь,
Страха отражение вернет оковы вновь…