А любовь похоже зла

Виктор Некрасов
Раскупорил, поперхнулся,
Вспоминая про вчера.
И ,не вспомнив, чертыхнулся.
В голове, поди,  дыра.
Налил стопку,  глядь - напарник!
Только я тебя не звал.
Что ты прямо, как пожарник,
К чему  этот  карнавал?
На «башке»  кривые  рожки,
Морда -  нашего козла,
На кого, скажи, похож ты?
Да, любовь похоже зла.
Нет, не к женщине, а к водке.
Нам мужчинам невдомек
На коротком  поводке
Держит нас .Все поперек.
Да и жизнь меня достала,
Ни туды  и ни сюды.
Похмелюсь,  и все сначала….
По колена  мне  пруды.
А потом и вовсе глюки,
В гости нынче пришел черт.
От ее, все от «подлюки»,
Дни  пошли  наперечет.
Врач сказал: прокапать надо,
Не то к вечеру помрет…..
Я сказал ему, что «ладно».
Подожду, вот «друг» уйдет.


Теперь сюда.
http://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k/