***

Сергей Дулепов
Зелёный сад
А в нем она
Красивая и милая моя
В блестящем платье от донжуа
Стоит и смотрит на меня

Я покраснел, неспокоен я
Однако подошёл и побледнел
Насколько все-таки она краса
Настолько я не очень мил в её глазах

Меня же это не пугало
Ведь я не из пугливых рос когда-то
И мне ничего сейчас не надо
Лишь бы она было со мною рядом

А я её ласкать не буду
Она мне друг, а её люблю
Но жизнь моя надежду таит скромно
И все тихонько не шумя
Я подойду к ней неосторожно
И все скажу я ей любя

Но не поймёт она меня однако
И вся душа моя сгорит от муки
От муки и от стыда
И я не боюсь разлуки

Я все боюсь что милая моя полюбит не меня!