Полосы жизни

Катерина Зубова
Как-то грустно, тоскливо мне стало.
Гложет душу печали печать.
На висках седины покрывало
И его, к сожаленью, не снять.

Недовольные хмурятся тучи.
О чем загрустила,  дуреха?
С каждым днём мне живется не лучше
И чаще становится плохо.

Только Солнце приветливо светит.
Говорит... "Улыбнись не горюй.
Тебе  жить  надоело на свете,
Но почему? Свой путь отфильтруй.

Неизбежны полосы разные.
Вперемежку они по судьбе.
Синие, белые, черные,  красные.
Каких больше  досталось тебе.?"

Ответила Солнцу вполголоса:
Да всякие..., Солнышко, были.
И вкуса пшеничного колоса
И горькие...  вкуса  полыни.

На белых полосках ...   розой цвела.
По   розовым... с милым гуляла.
Желтых... венки из ромашек плела.
На  синих... о счастье мечтала.

А по коричневым...  замужем шла.
По красным...   галопом бежала..
Зеленая...  к неудачам вела,
По черным любимых теряла. 

Без полос не интересна б была
Жизнь.., которая так пролетала.
Много дорог и тропинок прошла
Радость и слёзы... познала.