Фитнес по сибирски

Зоя Белончук
Снег сегодня сыпал долго.
Душу радовал и глаз!
А теперь иду во двор я,
Буду делать "проминаж".

Мол, не женская работа,
Как-то мне сосед сказал.
Он не "догоняет" что-то-
Это мой спортивный зал!

Вот в углу все тренажёры,
Будет мышцы чем размять.
Набирать буду побольше
И подальше снег кидать.

Полный комплекс упражнений-
И в присядку, и в наклон.
Если жизнь, это движенье,
Я скажу застою - вон!

И от мысли я не маюсь,
Как мне лишний вес согнать.
Без диет всегда питаюсь,
Всё и так - ни дать, ни взять.

Вот опять же, воздух свежий.
Знай себе, вдыхай, народ.
Вдох почаще, вдох пореже,
А по клеткам - кислород.

Ну какая тут дилемма?
Мало ль что сосед сказал.
Это - лучшая система!
И зачем мне фитнес-зал?!

Не всегда жизнь-мёд с вареньем
И торжественный мотив.
Применяй тогда уменье,-
В этом видеть позитив.