Тут

Анна Мирза
Соавторство, словно измена.
Премьера с тобой. И с тобой.
Как свадьба. И пленка, и сцена
Становятся общей судьбой
Интимнее всякой постели,
Больней, чем похмельная хмарь.
Мы слышали: ангели пели,
Когда мы шагали в алтарь.
Мы видели: Бог веселится,
Когда для него одного
Мы радость включали на лицах,
Мы гнали себя в шутовство,
Чтоб он хоть мгновение слезы
Не лил над кровавой бедой
Смешные ведь, Господи, позы?
Ты тоже еще молодой!
Подумаешь, мы... Неудача.
Ты сделаешь снова! Тогда
Получится!.. Видишь, он плачет.
И льется на землю вода...
И воздух, и небо иные,
И зала далекий прибой.
Ну, как это можно, родные,
С тобой и с тобой? И с тобой.
...В сомнениях этих невольно
Глаза подниму к небесам
И слышу оттуда:"Спокойно.
Нормально. Ты тут. Ты не там."