Вышиваю жизнь

Елена Шакирова Ильина
Жизнь сплетается фантазийная,
Вышивается гладью стезя.
А во след, шепоток - Ненормальная.
Меланхолия шёлком легла.

Мотылёк над цветком, я печальная
И слеза, по щеке скользя...
Дышать трудно, кручина бессильная,
Может крестиком расшивать?

На канву крест кладу, довольная,
Мулине разноцветьем блестя…
За иглой же, такая бессмысленная,
Чёрно-белая полоса.

Атласных лент ворох раскручивая,
Над собой заливаюсь, шутя,
В бабью долю, искусно вплетается,
Ярко радужная кайма!