Питер

Юлия Левит
По мокрым мостам, через двор на проспект
Ворот пальто поднимая к ресницам
Вернулась в места уже прожитых лет
Куда так хотелось еще возвратиться

Я городу этому другом не буду
Ему никогда я себя не доверю
На десять иль двадцать снова забуду
Но все же вернусь, в это очень я верю

Шикарные виды...и люди проездом
На Невском все так же нет места бордюрам
На Мойке все так же нет места подъездам
В большом Мариинском поют... увертюры

Здесь было мне плохо и тут же прекрасно
Сюда убегаю зачем-то несмело
И пусть ничего не случится напрасно
С собой увезти я простуду посмела