Пойдём быстрей смотреть!

Долгов Александр Владимирович
Пойдём быстрей смотреть
На яркую звезду!
Она горит для Нас
Во сне или в бреду.

А сон, как будто явь,
Бурлит надеждой кровь,
Пойдём быстрей смотреть
На это действо вновь.

Мне стало вдруг теплей,
Вино здесь не причём,
Согрел рассветный луч,
Я не спросил: «Почём?»

Обман щедрот тепла
Играет в кроткий нрав,
Волнует страстно плоть
Огнём ночных забав.

Вопрос пришёл волной,
На берег накатил,
Следы горячих фраз
В пучину мигом смыл.

Взлетел безумный вздох,
Забылся в  небесах,
И рухнул камнем вниз,
И обратился в прах…

Прах ветер подхватил,
Рассеял по воде,
Пойдём быстрей смотреть,
Звезда теперь в реке!

Ноябрь 2007.