Экзамен

Сергей Ивченков
Бывает с опозданьем Бог пошлёт
Бывает и у высших сил причуды
А человек в неведеньи живет
Работает... с друзьями водку пьет
И спать идет в обьятия Иуды....

Экзамен этот подл и жесток....
Но ты живешь и сам не замечаешь
Вся жизнь людская это только срок
И боль и счастье... радость и порок
В проверке бога лишь переживаешь...

А если сдашь экзамен божеский "на пять"
И если жизнь такая не сломает
Мы можем очень многое отдать...
Светлее... чище... лучше в жизни стать
И счастье есть... оно нас поджидает

И нужно не бояться рисковать....
Попытку сделать... прошлое отбросив
А сколько нового приходится узнать
И жить... гореть... любить иль умирать
Весна в душе прогонит злую осень

Непройденные трассы по плечу....
Их лишь вдвоем пройти... не разбирая
Жизнь коротка.... но все же я хочу
Чтоб поманила... тут же прилечу
За плечи приобнять тебя родная.....)