С праздником Мужчин

Елена Жмачинская


Мы поздравляем с праздником Мужчин…
Мы знаем точно: где им жить, как жить не надо.
Для расставаний – тысяча причин...
Найдём, всегда, во что излить излишки яда.

Но повторяют подвиги отцов…
И снова слёзы, цинк на борт – комплект солдата.
Не мародёров чтим, не подлецов…
Вне дома – долг, да цепь забот, тире и… дата.

Кто восхваляет чуждый нам "прогресс" –
Не помнит горе, слёзы вдов, и хлеб Блокады.
У самовластных – личный интерес.
Кричим и молим всех Богов: войны не надо!

Мы поздравляем с праздником – Мужчин –
Отцов и братьев, кто мужей, а кто-то – внука,
Не выделяем возраст мы, и чин.
Мы знаем точно, что страшней всего – разлука…

                24.02.2016