3. Городской осенний вечер...

Александр Волынский
Городской осенний вечер.
Тишина и темнота.
Словно теплый летний ветер
В город входит пустота.
Подметая в кучи листья
Легким веником ветров,
Пустота, ночная гостья,
Дарит людям брызги снов.
Ты, прохожий запоздалый
В дом укрыться не спеши.
Оглянись и повстречаешь
Пустоту в ночной тиши.