Безысходность

Вячеслав Ануфриев
Зашло твоё солнце — и ни огонька,
И замерло всё будто миг на изломе.
А скорбь — уже тучи, а не облака,
Становится чувствам комфортнее в коме.
 
Мы меряем время как струйку песка,
И жизни — как линию чьей-то ладони,
Но вечность — несущая капли река,
Мы в этой воде трепыхаемся, тонем…
 
Сквозь щели на окнах сочится тоска
От пляски дождя на оконном проёме,
И кофе, куда я плеснул коньяка,
Разбавит печаль, что живёт в этом доме…