Кариатида

Аля Воронкова
*

В Ботаническом зима.
На скамейке с вензелями
Синий ветер крутит-вертит подмороженный листок.
Здесь давненько мы с тобой не бродили, не гуляли
И о важном не молчали под трещание сорок.
А зима вовсю пуржит, налетая белым шквалом
На гуляющих, деревья, белок... и весёлых птиц,
Будто снега у неё много больше, чем навалом!               
Но, конечно, эта глупость из разряда небылиц.
… И, конечно, очень глупо - ждать тебя, когда не надо,
Ведь не Богом, а тобою не услышана мольба!
И теперь гулять вдвоём по заснеженному саду
Нам, уж точно, не позволит третья женская судьба…
А подыскивать замену... нет охоты и таланта.
Впрочем, ты меня не слушай - всё пустое, словеса.
Я похожа на менгир* или спутницу Атланта,
На которую свалились всей громадой небеса…
Я, конечно, подержу, сколько можно, эту тяжесть,
Но потом, не обессудьте, а, верней, не обессудь!
… В Ботаническом зима.
Снег покружится и ляжет
На знакомую скамейку, на тернистый новый путь…

*длинный камень

24.02.2016