***

Валерия Солдатенкова
Был путь его тернист и долог,
И многое случилось по пути.
В руках остался зеркала осколок,
А на губах прощальное «Прости»…

И находясь у жизни Рубикона,
Подняв кусок разбитого стекла,
Он в нем увидел дивную икону,
Что так старуха бабка берегла.

И грустными вишневыми глазами,
Бесценное дитя держа в руках,
Взглянула Богоматерь со слезами
На душу облаченную во прах…