Любовь тёмная

Иван Радион
  Закатилась луна.
  Ночь тиха и темна.
  Ты осталась одна
  В своём доме.

  На душе скукота.
  Нету даже кота,
  Лишь одна икота.
  Ты в истоме.

  По тропинке идёт.
  Знает дом и найдёт.
  И к тебе подойдёт.
  И обнимет.

  Кто он: друг или бес,
  Или просто балбес ?
  Но все звёзды с небес
  Пододвинет.