Венчальный снег

Валентина Трофимова 3
Она одевалась довольно долго,
Смеялись подружки - жених заждётся!
А ей и самой, как княгине Ольге,
Сокрытой для выкупа, ждать придётся.

И прятала счастье простая шторка,
От взглядов недобрых, несущих зависть.
А зеркало даже смотрелось дорого,
Своим отраженьем её касаясь.

Хрустящий гипюр обнимался с шёлком,
Подтаяв в ложбинках вокруг лопаток.
И вдруг столько снега! Да как он шёл-то!
Он просто убийственно с неба падал.

И в белую мглу запечатав город,
Столкнул лимузин поворотным махом
В дорожный торос ледяных оборок...
О, Святки судьбы! Смерть бела, как сахар.

А снег, роковой тамада на свадьбе,
Периной стелился в альков с венками.
И долго метель, захмелевшей сватьей,
Кричала им: " Горько!" в надгробный камень...

              24.02.2016г. Санкт-Петербург