Материки или Континенты

Марина Андреева-Доглядная
стих - игра
Вот на карту я гляжу:
Материк...  Не нахожу!
Вижу только острова:
Суша, а вокруг вода.

В карту я гляжу упрямо...
-Остров видишь?, - шепчет мама:
В мире шесть материков -
Самых крупных островов.

Я не сдрейфлю, я не струшу:
Континенты  обнаружу!
Раз, два, три, четыре, пять,
Плюс один: иду искать!

Африка - по середине,
Там Сахара, там пустыни.

Антарктида - по южней,
Где снега, льды и метель.

Ой, Евразия! Смотрите:
Остров покрупней ищите.

По латыни скажешь «южный»
Континент найдёшь ты нужный.
(Остров, материк страна - «Австралия» названа).

Из шести уже четыре континента отыскал!
Хм... А ты ответишь: «Я какие не назвал?».