Детство. Деревня

Алексей Дудкин
Жизнь уходящая. Дни золотые.
Ночи горящие свечками звезд.
Детство. Деревня. Столбы верстовые.
Волки. Кладбище, январский мороз.

Мама безмолвная. голодно, холодно.
Руку на голову. Жалость без слез.
И как последней удавкой на горло:
Безрукий почтарь похоронку принес.

Нету в груди ни рыданья, ни стона.
Прижала к груди нас: Господь вас храни.
Всю жизнь этот шепот
в ушах моих звоном,
Над Родиной нашей летит без границ.