Тело и душа

Ришат Халиуллин
               


Отлетит душа, какое дело
ей теперь до брошенного тела,
тела человеческой мечты -
молодого, нового почти?

Тело, что скафандр: стопы-берцы,
кожа, кости, легкие, да сердце.
Стрельнешь по нему из калаша -
и парит сквозь дырочку душа.

Почему, скажите мне на милость,
у него такая уязвимость?
На войну когда шагало смело
разве тело этого хотело?

А теперь печально и ущербно
без души лежит одно в ущелье.
Почему ни холодно, ни жарко
той душе
                и тела ей не жалко?

23.02.16