Стихи слетали...

Сергей Венгель
           … и соскользнув из чьих-то Рук снежинкой трепетной,
           на чуть заметных ветерках – влетают в окна нам…
           они для спящих – абсолютно незаметные –
           гуляют тихо босиком по спящим комнатам…

Не засыпай!
Внутри опять Мотив рождается…
Не закрывай глаза!
Ещё две рифмы просятся!
Они стремятся лишь к тебе…
Они спускаются…
Не зафиксируешь –
Они растают в Космосе…
Тебе дано блаженство –
Их во тьме улавливать…
Они – проклятие твоё
ночами долгими…
Ты Их стараешься
на Свет дневной
выталкивать…
Они тебя толкают Жить,
и видеть многое!

Всё, чем созвучен Мир тебе – звучит Симфонией!
Всё, что неправильно вокруг – металлом лязгает…
Но суть не в этом… Просто в тот момент Гармонией
Тебе, как Сотворцу, большая честь оказана!
  Пускай Мелодия проста… Непритязательна…
  Её Рождение – как  Нечто Совершенное!
  И надо встать… Но записать – не обязательно,
  Она – мгновенный разговор со Всей Вселенною!

В беззвучном этом Диалоге – всё вскрывается!
Ты их услышал! И с тебя уже не взыщется:
Когда поймал их – но слова не подбираются…
Когда есть Музыка – но нот таких не сыщется…
  Стихи – беззвучное нагое Откровение!
  Стихи – ранимое и доброе предчувствие…
  Как разговор – слегка отложенный во времени,
  Со всеми, кто потом расслышит и прочувствует…

Мир погружен своей Борьбой –
тупым занятием…
Мир почему-то отрицает
Одиночество…
Спасибо, Господи,
за Сладкое Проклятие!
Что нелинейно удлиняет Век!
За Творчество!
Когда затопчется твой быт
подошвой кирзовой -
В Душе твоей опять
Мелодия рождается…
Стихи не надо сочинять!
Их нужно Выразить –
Когда с Небес Они,
как перышки,
Спускаются…

Апрель 2012... Февраль 2016