Время тени к земле приковало спицами

Владимир Сюрдо
Не земной красотой тебя бог наградил,
Значит тебе крест свой, надежду и веру нести!
Не желай мне, родная, такого пути,
Но я тем дорожу, что каждый миг могу с тобой провести.

Я к тебе прикоснусь, как никто никогда не коснётся,
Ты смущённо прячешь глаза свои под ресницами,
Светает, темнеет,  не дышится, не слышится, не поётся,
Время тени к земле приковало спицами.

Аллюром время прочь летит от естества конец ночи, но чёрен небосклон,
Задумался, сигналят мне давно, а я тобой любуюсь сквозь стекло!
Писалось как то мне упражнение из предложенного набора слов:
А мне не нужно тепло, духота и жара, и в душе дьявольский зной.

Время крикнуть: довольно! баста! жажду вылечит не песок,
Мне бы любой ценой удержать твои запахи удержать любой ценой,
Мы от жизни своей получили отличный урок,
Но путь к тебе, как к горизонту - вечен и холоден, и пуст, и одинок.