Сонет зимний. На весну

Наталия Крышан
На чай согласится и сядет за стол,
На окнах умножится иней.
У чайника старого крохотный скол,
а чашка - с полоскою синей.

Что лучше добавить в заваренный чай:
Малину, надежду, молитву?
Обида возникла средь слов невзначай,
Напрасные слёзы пролиты.

Осядут чаинки, как глупость, на дно,
Заглянет к нам в комнату солнце.
Окажется: сон растворился давно,
Листва зашумит за оконцем.

Протянет букет незабудок,
И станет теплее как будто.