Наблюдения за реальностью

Марина Сипалкина
Читая некоторые выражения,
Внесла бы я корректировку.
В соответствии с наступившим временем,
И с изменением взглядов на обстановку.

К примеру,
"Красота спасает мир" -
Поставила б я это под сомнение...
Скорее мир спасает доброта,
Любовь и мудрость...
Но ни как не красота.

А выражение -
"Береги честь смолоду".
Уже давно у нас не актуально...
Хоть это выражение и верно,
Вот только выполнение не реально.

А вот что нужно смолоду беречь,
Так, на слово поверьте - это зубы.
Ведь стоит к стоматологу сходить,
Придется "КУЧУ бабок" отвалить.
А если нет их, без зубов будешь ходить.

(23.02.2016г.)