***

Николай Гончаров 3
Очутился среди скал,
Ум сковался непонятно,
Слово  скажешь и хорал
Раздаётся многократно.

Воздух сдавленный звенит,
Чистотою девственной,
От " ау " трещит гранит,
Паутиной медленной.

Бог открыл из глади ад,
Из утробы магмы плавленной,
Ощетинился ландшафт,
Ввысь оскалом каменным.

В бездне дол, а там река,
Саблей режут землю воды,
Бог десницей на века,
Вздыбил грунт до свода.

А над долом, между скал,
Беркут на дозоре,
Всё он жертвы плоть искал,
Ждёт кого- то горе.

Дышит воздухом свободно,
Он свободой дорожит,
Зависать ему не сложно,
Сложно одиноким быть.

Тень свою крестом тяжёлым,
Отпечаток чёрной метки,
Вольно, кто с Уставом строгим,
Он для Бога на заметку.

Там вдали, людское море,
Пашни, травы и дубравы,
Церкви все не на запоре,
В них напрасно ищут правды.

Отупление по душам бродит,
Знать без толку восхваленья,
Маятник об колокол  не звонит,
От того все в изумленьи.

Рукотворные низки постройки,
Храмы, церкви и костёлы,
Хор молебенный не стойкий,
Не пронзает неба своды.

Кабы ловкого найти,
Кто отважный, смелый,
К копию скалы б взойти,
Покорив свой страх презренный.

С острия, где Вседержитель,
Челобитную с прощеньем,
" Слабы души наш Вершитель,
Их наполнить возвышеньем"

Н. Гончаров. 2007 г.