Родина

Ильяс Аксаков
Народы Родины моей великой,
Зачем вы правду закопали?
Ложью жить неужели привыкли?
Предки такого не завещали.

Проходит день делами прежнего,
Нового не находите для себя,
К боли другого безмятежные,
Забыли смысл выражения "семья."

Сейчас, как сказку, читают люди,
Описание времен, что прошли,
Думали, что заветы не забудут,
Ответы предков веками дошли.

Аксаков. И. М.