Два рубля СССР

Ирина Мелешина
Была подростком и моменты
И ощущения свои, мне не забыть
Все эти годы,
Так в сердце врезались они

Я проходила мимо рынка
Дорога к бабушке вела
И на дорогу, чтоб доехать
Мне дали в руки два рубля

Цыгане там, всегда водились
И забавляли люд собой
Вот и за мной цыганка вилась
Позвала гибкою рукой

Вокруг кружились её  дети
Их было очень много с ней
И я дала им просто  рубль
И не просила вслед вестей

Последний рубль на дорогу
Она увидела в руке
И так сказала между прочим:
- Я всё скажу, что по  судьбе

Обычным жестом, "ух" сказала
И покатился он в карман
Я обомлела  от нахальства
И вспомнила слова из "мам"

Я вспомнила, все годы жизни
И так хлестала по лицу
Что испугалась та цыганка
И деньги бросила в  золу

Я подняла с земли все деньги
Лишь те, которые дала мне мать
И поняла что я по жизни
Могу  собой, всех защищать.



24.02.2016