Родина

Лидия Попкова
Родина. Мне нет тебя дороже,
И любимей тоже края  нет.
Чем-то ты на мать мою похожа:
Излучаешь и тепло, и свет.
В лёгком сарафанчике из ситца,
С русою распущенной косой,
Гордо, величаво, как царица,
Ты идёшь несжатой полосой.
И шумит пшеница золотая,
И не видно полюшку конца.
Ветер-озорник легко играет
Лучиками солнца у лица.
И улыбка светлая, как небо,
Словно родниковая вода.
А ладони сладко пахнут хлебом,
Сдобренным изюминкой труда.