***

Николай Гончаров 3
НА ПОСОШОК.

С отцом вдвоём мы на перроне,
Заначка есть, давай на посошок,
Не суетись, чрез пять минут и ты в вагоне,
Покатит он на Север к твоей Соне.
Рюмашки там, развязывай мешок.

Зубами он откупорил бутылку,
Разлил, и вдруг сказал: " Сынок,
на посошок - мне равносильно в ссылку,
как в мою нежность сердца вилку,
а может пять минут - фатальный срок?"

"На посошок" кричал, на веки расставание,
Когда ж купе поплыло от толчка,
Я протрезвел, хоть оба были пьяные,
А меж сердцами всё длиннее расстояние,
И я с подножки бегу в объятья старика.

Н. Гончаров. 2008 г.