Я деревенская

Лидия Попкова
Не зови, я к тебе не приеду.
Есть на это причина веская:
Твоему я чужая городу,
Оттого, что душой деревенская.
Здесь рассветы мои и закаты,
Травы шёлковые в росе,
И весеннего грома раскаты,
И леса в осенней красе.
Я впитала здесь запах хлеба,
Аромат цветущих лугов,
Бесконечное синее небо
И пьянящий порыв ветров.
Тут меня за родную считают
Перелески, луга, поля…
По-особому пух осыпают
Деревенские тополя.
Мне деревня до боли близкая:
Сей земли тонкий я колосок,
Каждой клеточкою деревенская,
Жизнь берёт в ней живой исток.
За околицей пахнет мятой,
Свищут в рощице соловьи.
И поют вечерами девчата
О разлуке, о счастье, любви…
А  какие цветут ромашки!
Нет их чище, нежней, белей.
Что на свете  может быть краше
Этой родины малой моей?

Не приеду к тебе. Не приеду!
Вот такая я.  Может странная….
Мне дороже любого города
Деревенька моя деревянная…